Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.10.2020, 15:20

Забайкальские работодатели участвуют в формировании электронных трудовых книжек

Забайкальские работодатели участвуют в формировании электронных трудовых книжек

Забайкальские работодатели участвуют в формировании электронных трудовых книжек

До 31 октября 2020 года работодатели обязаны уведомить в письменной форме работников о праве выбора формата трудовой книжки – электронного варианта или бумажного.

С 1 января 2020 года в Россииначался процесс формирования электронных трудовых книжек (ЭТК) работающих граждан. В соответствии с федеральным законодательством, регулирующим механизм ведения ЭТК, с начала текущего года для работодателей введена обязанность предоставления в Пенсионный фонд России сведений о трудовой деятельности работников (форма СЗВ-ТД), на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки граждан. Сведения о трудовой деятельности необходимо представлять за периоды работы, начиная с 1 января 2020 года. За предшествующие периоды трудовой деятельности предоставление информации в ПФР не требуется. Помимо этого работодатели обязаны до 31 октября включительно уведомить в письменной форме каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, касающихся формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор – сохранить бумажную трудовую книжку или заменить привычный формат трудовой книжки на электронный.

«Забайкальские работодатели активно подключились к данной работе. На сегодняшний день в нашем регионе 8770 работодателей уже предоставили сведения на 83,8 тысяч работающих граждан, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова.

В краевом Отделении ПФР пояснили, что сведения, необходимые для формирования электронной трудовой книжки, работодатели в случаях приема на работу или увольнении работника должны предоставлять не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. Сведения о других кадровых изменениях, например, о переводе сотрудника на новую должность или выборе работником формы трудовой книжки, передаются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: