Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
04.05.2022, 14:22

​«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днём Победы

​«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днём Победы


Участников и инвалидов Великой Отечественной войны поздравят депутаты всех уровней от партии, сенаторы и волонтеры

По всей стране «Единая Россия» поздравит около 23 тысяч фронтовиков, сообщил координатор партпроекта «Историческая память», глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«В этом году накануне Дня Победы мы традиционно поздравляем наших уважаемых фронтовиков и вручаем им подарки от партии. К сожалению, время неумолимо, и количество фронтовиков сокращается буквально на глазах. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы оказать им внимание и заботу. Работа по оказанию помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ведется не от праздника к празднику, а на постоянной основе. Мы закрепили за ними депутатов от «Единой России» разного уровня, с ними на связи волонтеры и социальные службы, оказывается помощь в решении различных вопросов», — рассказал он.

«В Забайкальском крае сейчас проживает 111 ветеранов Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы депутаты и партийцы поздравят всех наших фронтовиков. Также во всех районах Забайкалья уже стартовала акция «Георгиевская ленточка». Запланированы акции «Парад Победы», «Знамя Победы», «Окна Победы» и «Бессмертный полк», - отметил первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП «Единая Россия» Алексей Кленин.

В свою очередь, председатель «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко напомнила, что вместе с «Единой Россией» организация уже два года реализует проект «Мобильные бригады помощи», в рамках которого оказывается всесторонняя помощь ветеранам.

«Когда мы в 2020 году вместе с «Единой Россией» начинали делать проект «Мобильные бригады помощи» в живых было более 50 тысяч фронтовиков. Сегодня их осталось менее 23 тысяч. Из них живы 7 героев СССР и 1 герой РФ. Наш святой долг позаботиться о каждом. Ветеранам, которые эвакуировались из ДНР и ЛНР и сейчас находятся в пунктах временного размещения, также будет оказана помощь и поддержка. Нам очень повезло, у нас есть уникальная возможность сказать «спасибо» лично Героям Великой Отечественной войны», — подчеркнула Ольга Занко.

Она дала старт акции в Ленинградской области и поздравила блокадницу Людмилу Михайловну Юмину, проживающую в Тосненском районе Ленобласти. Поздравления получат также более 3000 жителей Блокадного Ленинграда. Им, в том числе будут вручены мобильные телефоны с «тревожной» кнопкой для оперативной связи с медиками и волонтерами. В прошлом году такие же мобильные телефоны были переданы фронтовикам по всей стране.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 ​Конкурсные отборы проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений объявлены по следующим направлениям поддержки
16.05.2022 Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну
11.05.2022 ​«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе
04.05.2022 ​«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днём Победы
27.04.2022 Уголовная ответственность за дискредитацию действий Вооруженных Сил РФ за пределами Российской Федерации
26.04.2022 ​Льготы при поступлении и увеличение количества бюджетных мест в вузах: «Единая Россия» провела прямую линию с регионами по приёмной кампании-2022
20.04.2022 ​«Единая Россия» и «Почта России» создали штабы для контроля за модернизацией почтовых отделений по всей стране
15.04.2022 ​«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: